Kegiatan Fisik Pembangunan Drainase Ds.Tengah

• May 24, 2023
  • adm-kampungapar

Kampung Apar, 24 Mei 2023.*

Pemerintahan Desa Kampung Apar melaksanakan pembangunan drainase di Ds.Tangah ini adalah permintaan warga desa setempat karena sering terjadi genangan air bila musim hujan yang menimbulkan jentik-jentik nyamuk yang nantinya akan menganggu kesehatan warga sekitar. Warga yang berada disekitar pembangunan dengan senang hati mengizinkan tanahnya di pakai tanpa biaya penganti lahan. Dengan alasan supaya warga terhindar tidak terjangkit penyakit DBD yang mematikan tersebut.

Jadi Pemerintahan Desa Kampung Apar bersama BPD dan juga Lembaga Masyarakat lainnya sangat mendukung keinginan masyarakat tersebut, ini juga sesuai dengan visi misi Kepala Desa (Dodi Susandra,S.Hut)  juga telah tertuang di dalam RPJM dan RKPDesa .

Sekarang pembangunan Drainase tersebut sudah terlaksana 100% dan sudah dirasakan manfaatnya bagi warga setempat sebab tidak ada lagi genangan air di sekitar pembangunan tersebut.(Ny)