POSYANDU LANSIA & POSBINDU KAMPUNG APAR

• Oct 07, 2022
  • adm-kampungapar
  • BERITA, KESEHATAN

Bertempat di gedung serbaguna desa kampung apar pada tanggal 7 oktober 2022 melaksanakan kegiatan posyandu lansia dan posbindu.

Tahukah kamu? setiap bulannya Desa kampung Apar secara rutin melaksanakan kegiatan posyandu lansia & posbindu demi meningkatkan taraf hidup masyarakat desa kampung apar. Kegiatan posyandu lansia ini diharapkan dapat memotivasi masyarakat desa kampung apar untuk semakin memperhatikan para penduduk yang sudah berusia lanjut terutama dari segi kesehatan dan pola hidupnya.

Nah sementara Posbindu merupakan kegiatan dimana bertujuan untuk semakin meningkatkan kesadaran masyarakat secara umum tentang kesehatan dan pola hidup sehat demi mencegah dan mengetahui secara dini penyakit yang dapat dicegah dengan memulai pola hidup sehat. Pada kegiatan ini juga dihadiri oleh Puskesmas marunggi sebagai tenaga kesehatan, bidan desa kampung apar& kader posyandu.

pada kegiatan ini kita dapat melakukan :

• pengecekan berat & tinggi badan
  • cek tensi badan kita
  • cek kolesterol