Kampung Apar menjadi Desa Wirausaha

3/5/2021 Kampung Apar Innovation Center (KAIC) terus berbenah menyicil mimpi menjadi desa wirausaha yang berdaya saing. Berbagai produk unggulan sedang kami petakan dan siapkan. Alhamdulillah beberapa diantaranya sudah mulai dikenal.

Seperti jahelo yang sebelumnya kami pasarkan secara direct selling, namun sekarang masyarakat yang datang mencari ke KAIC.
Padahal sebetulnya jahelo ini belumlah dilaunching, kami masih melengkapkan beberapa hal lagi yaitu halal MUI dan pendaftaran merk ke Kemenkumham. Untuk no PIRT kami sudah dapatkan.
Begitupun dengan fenomena teh telur jahelo greentea, sudah ada masyarakat yang mulai memasarkan di kedai-kedai mereka.
Tak kalah juga produk kompos KAIC yang juga mulai banyak peminatnya. Mereka datang ke Kampung Apar
Kami ingin mengumpulkan pemuda-pemuda bertalenta tidak hanya dari kampung apar untuk sama-sama membangun semangat wirausaha dari desa.
InsyaAllah Kampung Apar tidak akan berhenti berinovasi.