Cegah Virus Corona, Pemerintah Desa Kampung Apar Lakukan Penyemprotan Disinfektan ke Rumah Masyarakat

• Apr 03, 2020
  • BERITA, LINGKUNGAN, DANA DESA, PEMERINTAHAN

Kampung Apar- Dalam Rangka Untuk Mengantisipasi pencegahan dan penyebaran Virus Covid-19, Kepala Desa Kampung Apar Dodi Susandra Bersama Perangkat Dan Dubalang Melaksanakan  Penyemprotan Disinfektan. Saat Ini Kegiatan Penyemprotan Masih Berlangsung (Kamis) 03/04/2020, Desa Kampung Apar Kecamatan Pariaman Selatan Kota Pariaman. Adapun, Tempat-Tempat Yang Menjadi Sasaran Penyemprotan, Seperti Rumah Warga Dan Ruang Publik Seperti Kantor Desa, Poskesdes, Tempat Ibadah, Sekolah Dan Lainnya. Pengadaan bahan penyemprotan ini, Desa Kampung Apar sendiri yang menyediakannya melalui dana desa Selain Penyemprotan Disinfektan, Kepala Desa Juga Memberikan Sosialisasi Serta Himbauan Pemerintah, Antara Lain Agar Masyarakat Menghindari Keramaian Dan Menjaga Jarak Minimal Satu Meter, Dilarang Menggelar Keramaian, Selalu Menjaga Pola Hidup Bersih Dan Sehat. Hal ini merupakan suatu bentuk perhatian dari pemerintahan agar dapat meminimalisir penyebaran virus Covid-19 di desa Kampung Apar.(MM)