Cek Kesehatan Lansia Kampung Apar

• May 08, 2019

Kampung Apar – Hari ini Selasa (07/05/2019) kader dan bidan desa melaksanakan kegiatan Posyandu lansia. Posyandu diikuti 110 lansia yang ada di Kampung Apar. Posyandu lansia merupakan pos pelayanan terpadu untuk masyarakat usia lanjut di desa Kampung Apar. Kegiatan  Posyandu lansia ini berlangsung setiap satu kali perbulan. Kegiatan ini disambut positif masyarakat khususnya lansia di desa Kampung Apar karena memberikan pelayanan kesehatan untuk memenuhi kebutuhan serta mengetahui  kondisi kesehatan saat ini. Posyandu  lansia merupakan pengembangan dari kebijakan pemerintah desa melalui pelayanan kesehatan bagi lansia yang penyelenggaraaanya melalui program Puskesmas Marunggi melalui POSKESDes Kampung Apar. Kegiatan ini melibatkan peran serta para lansia yang ada di desa kampung Apar Ungkap Vani afrianti bidan desa Kampung Apar.(MM)