Evaluasi Pemutakhiran Data SDGS

• Apr 02, 2021
  • BERITA, PEMERINTAHAN

1/4/2021 Pemutakhiran data berbasis SDGs Desa adalah pemutakhiran data IDM yang lebih detil lagi, lebih mikro, sehingga bisa memberikan informasi lebih banyak. Sebagai proses perbaikan, ada pendalaman data-data pada level RT, keluarga, dan warga. Pemantauan dan evaluasi  ini merupakan tahapan yang sangat penting untuk mengukur kemajuan pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB/SDGs). Evaluasi pemutakhiran data SDGs ini dihadiri oleh Kepala Desa yaitu Dodi Susandra S.Hut beserta perangkat desa dan pendamping desa yang membimbing Tim Relawan di Gedung Serbaguna Desa Kampung Apar untuk mencek, dan mengoreksi kesalahan pengisian data. Memantau, memberikan penjelasan dan motivasi, serta mengatasi masalah yang ditemui di lapangan. Melakukan pengecekan terhadap seluruh hasil isian kuosioner yang dihasilkan seluruh pendata, sampai seluruh keluarga dan warga terdata, seluruh Rukun Tetangga terdata, dan data desa terisi.

Admin (FY)