Gubernur Sumbar Hadiri Wirid ASN Pemko Pariaman

• Jan 07, 2019

Kominfo Kota Pariaman --- Pemko Pariaman menggelar wirid bulanan ASN pada awal tahun 2019 di Mesjid Raya Kampuang Baru, Pariaman Tengah, Jumat 4/1. Wirid yang juga dihadiri oleh Forkopimda Kota Pariaman, BKMT se Kota Pariaman dan ASN dihadiri oleh Gubernur Sumbar, Irwan Paryitno. Gubernur yang suka berpantun itu hadir sebagai Gubernur Sumbar dan sebagai penceramah. Sebagai gubernur, ia sangat mengapresiasi Pemko Pariaman yang sudah bertindak cepat untuk pembangunan di Kota Pariaman. Tahun 2019 ini Pasar Pariaman akan dibantu pembangunannya oleh Pemerintah Pusat. "Saya juga berpesan kepada pemimpin di Kota Pariaman ini untuk tetap menjaga kekompakkan kepemimpinan hingga akhir jabatan. Pemimpin yang kompak akan mendatangkan keberkahan dari Allah SWT", jelasnya. Sebagai penceramah beliau memberikan tausiah tentang persiapan menuju kehidupan akhirat yanh abadi. "Kita hidup di dunia ini adalah untuk mencapai akhirat, sehingga niatkan dalam diri kita bahwa kebaikan yang kita lakukan untuk beribadah kepada Allah", ungkapnya. "Menjadi pemimpin pun adalah ibadah, karena pembangunan yang dilaksanakan untuk kebaikan masyarakat, Insha Allah akan dicatat sebagai amal kebaikan bagi pemimpinnya", lanjutnya lagi. Sementara itu Walikota Pariaman, Genius Umar menyampaikan bahwa sangat berterimakasih kepada Pemerintah Propinsi Sumbar yang telah ikut membantu proses pembangunan Pasar Pariaman. "Saya serasa bermimpi ketika dua orang menteri sekaligus melihat Pasar Pariaman. Dengan bantuan Bpk.Irwan Prayitno kedua menteri tersebut mau datang melihat Pasar Pariaman", terangnya. Pasar Pariaman selama 30 tahun tidak pernah diperbaiki, dan tahun ini akan mulai dibangun oleh Pemerintah Pusat. "Rencana awal akan dianggarkan 5 miliyar per tahun sehingga akan selesai selama 24 tahun karena dibutuhkan 120 miliyar. Namun dengan koordinasi antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat maka pemerintah pusat akan membangun pasar pariaman tahun 2019 ini", sambungnya. Genius juga menjelaskan programnya yang lain seperti program satu rumah satu sarjana. Program yang telah dimulai dengan mengirim 19 orang mahasiswa Kota Pariaman kuliah di Politeknik Negeri Padang. Dan telah menjalin kerjasama dengan Politeknik Akademi Teknologi Industri Padang. Semua anak yanh kuliah melalui program ini akan dibiayai oleh Pemko Pariaman. Genius juga akan melanjutkan pengembangan pariwisata. Destinasi pantai akan dibangun secara tematik, sehingga setiap pantai memiliki ciri khas tertentu. Wako juga akan menjalankan program satu desa satu penyuluh, melanjutkan program maghrib mengaji dan masih puber. " Pemerintah Kota Pariaman akan menyeimbangkan pembangunan fisik dan mental, sehingga sumber daya manusia masyarakat Kota Pariaman dapat meningkat", ujarnya mengakhiri.