KEGIATAN POSYANDU BALITA

• Jun 07, 2023
  • adm-kampungapar

KAMPUNG APAR , RABU /07/06/2023.

Alhamdulillah, hari ini masih terlaksana kegiatan Posyandu Balita yang selalu diadakan setiap bulannya bersama kader-kader yang cantik dan juga bidan desa yang selalu siap terjun kelapangan. Di Posyandu ini melayani penimbangan bayi dan balita, pengisian kms, pemberian imunisasi bagi bayi, pemeriksaan kehamilan bumil dan penyuluhan yang disampaikan tenaga kesehatan.

Kader-kader yang selalu siap mengunjungi sasaran yang tidak bisa pergi ke posyandu karena halangan sasaran. Dengan diadakan kegiatan posyandu ini maka kita bisa melihat tumbuh kembang anak bayi dan balita masyarakat desa kampung apar. Tenaga Kesehatan dan kader juga memberikan penyuluhan tentang gizi kepada ibuk-ibuk bayi dan balita yang hadir diposyandu.(NY)