Kunjungan Pelaksanaan POS Gizi oleh Puskesmas Marunggi

• Nov 27, 2020

27/11/20 Hari ke-10 POS Gizi di desa kampung apar dikunjungi langsung oleh Puskesmas Marunggi. Kunjungan tersebut untuk mencek perkembangan anak-anak balita di Desa Kampung Apar. Selain itu, Puskesmas Marunggi juga memberikan penjelasan mengenai materi "cacingan yang dialami pada anak sebagai salah satu penyebab stunting. Infeksi cacing atau lebih dikenal cacingan mungkin terdengar sepele, tapi siapa sangka penyakit ini bisa menyebabkan kurang gizi hingga kronis alias stunting. Mulanya, cacing yang menyerap nutrisi pada tubuh anak akan menyebabkan nafsu makan anak menurun sehingga lama kelamaan anak mungkin saja mengalami masalah kekurangan gizi. Jika masalah gizi ini tidak ditangani dengan segera, maka bisa memengaruhi pertumbuhan fisik dan mental anak yang akhirnya jadi penyebab stunting.

Admin (FY)