Menggali Potensi Desa Kampung Apar

• Sep 23, 2019
  • BERITA, POTENSI DESA, PRODUK DESA

Sulaman Peniti merupakan salah satu kerajinan khas kota Pariaman yang menjadi kearifan lokal, motif dari sulaman Peniti sejak dahulu sangat bagus serta harganya yang cukup menjanjikan. Gagasan membuat kelompok kerajinan sulaman peniti ini akan melahirkan industri rumah tangga dalam usaha pembuatan sulaman peniti. Dengan kegiatan ini, bisa memberikan keterampilan kepada masyarakat dan nantinya bisa memanfaatkan waktu luang agar lebih produktif dengan kreativitas Dalam hal ini "saya memilih ibu-ibu untuk mengikuti ini karena saya berharap setelah mengikuti pelatihan ini bisa menambah perekonomian keluarga," Ungkap Mirna Misluna sebagai pelaksana kegiatan. Sulaman Peniti salah satu jenis usaha yang tidak membutuhkan modal besar untuk memulainya adalah jenis usaha jasa, karena jenis usaha jasa hanya memerlukan modal utama yaitu skill atau keahlian, Bapak Yulianis, Kepala Desa Kampung Apar berharap agar masyarakat selalu meningkatkan kemampuan dan memacu diri sehingga menghasilkan kain sulaman Peniti dengan kualitas tinggi serta dengan ada persaingan membuat setiap peserta berkeinginan untuk selalu meningkatkan kemampuan dan mengevaluasi diri semakin lebih baik.