MOU BSSA dengan LPPM Universitas Nahdatul Ulama

• Jul 01, 2021
  • BERITA, POTENSI DESA

20/4/2021

Alhamdulillah siang menjelang zuhur ini, MoU antara Bank Sampah Sahabat Alam (BSSA) Desa Kampung AparĀ  dengan LPPM Universitas Nahdatul Ulama (UNU) Sumatera Barat.
Adapun kesepakatan ini terkait:
1. Program Belajar Mengajar Mahasiswa
2. Program magang mahasiswa
3. Program praktek matakuliah produktif
4. Praktek kerja lapangan mahasiswa
5. Program bantuan tenaga pengajar/instruktur
Saat ini BSSA aktif dalam kegiatan pengolahan sampah organik dengan produk berupa Larva BSF yang cocok untuk pakan alternatif ikan dan pupuk organik.
Sebagaimana yang kita ketahui bahwa pembudidaya ikan selama ini cukup terbeban dengan biaya pakan yang masih tinggi, sehingga hasil dari budidaya ikan belum cukup mensejahterakan peternak. Oleh karenanya, perlu pakan alternatif yang murah, kaya protein, ramah lingkungan dan berkeadilan bagi peternak ikan.
Semoga kerjasama ini berdampak dan bermanfaat bagi masyarakat Kota Pariaman, Institusi pendidikan dan masyarakat perikanan di Sumatera Barat.