Pencanangan Penimbangan Massal dan Pemberian Vitamin A Tingkat Kota Pariaman

• Feb 14, 2020
  • BERITA, PEMERINTAHAN

Kampung Apar –  Pencanangan penimbangan massal dan pemberian vitamin A dilaksanakan di Desa Kampung Apar Kecamatan Pariaman Selatan Kota Pariaman. Wakil Walikota Pariaman Drs.Mardison Mahyudin, MM.  membuka Acara Pencanangan dan sekaligus Pelepasan balon udara. Dalam sambutanya Wakil  Walikota Pariaman  mencanangkan penimbangan massal dan pemberian vitamin A tingkat kota Pariaman.   Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Syahrul mengatakan kegiatan ini dilaksanakan sesuai dengan arahan Wakil Presiden pada rapat pleno Bulan November Tahun 2019 lalu bahwa upaya percepatan penurunan prevalensi anak kerdil (stunting) adalah merupakan prioritas pemerintah. Kasi Kesehatan Keluarga dan Gizi Dinas Kesehatan Kota Pariaman, Ibu Susrikawati usai Pencanangan Timbangan Massal dan Pemberian Vitamin A yang digelar Dinas Kesehatan Kota Pariaman di Desa Kampung Apa, Kecamatan Pariaman Selatan, Rabu (12/2). Tujuan kegiatan ini adalah mencanangkan kegiatan penimbangan massal yang dilaksanakan 2 (dua) kali setahun yaitu pada Bulan Februari dan Agustus. Dalam penimbangan massal ini dapat diketahui apakah bayi dan balita tumbuh sehat, mengetahui dan mencegah gangguan pertumbuhan salah satunya stunting, mengetahui ballita sakit dan kelengkapan imunisasi dan penyuluhan gizi.