Peningkatan Kapasitas Pengurus dan Pengawas BUMDES

• Mar 30, 2021
  • BERITA, PEMERINTAHAN

Peningkatan kapasitas pengelolaan BUMDes akan membantu menyejahterakan masyarakat pedesaan sekaligus mendukung tujuan pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs) yang dicanangkan pemerintah. Kegiatan pelatihan penguatan kapasitas ini digelar di Gedung Serbaguna Desa Kampung Apar selama dua hari yakni pada Senin sampai Selasa (29-30/3/2021). Kegiatan pelatihan ini merupakan tahap awal sebelum dilakukan penyertaan modal Desa kepada Bumdes nanti.
Menurut Kepala Desa, Dodi Susandra S.Hut "kegiatan pelatihan ini merupakan kesempatan yang sangat berharga, terutama bagi pengurus dan pengawas. Karena melalui kegiatan pelatihan ini semua pihak akan mendapatkan pemahaman tentang Bumdes" Khusus pengurus dan pengawas Bumdes, akan diberikan pengetahuan tentang penatausahaan, pertanggungjawaban dan pelaporan keuangan Bumdes. Pengurus harus memiliki komitmen untuk mewujudkan Bumdes Sejahtera Bersama untuk benar-benar mandiri sesuai namanya. Sehingga hadirnya Bumdes dapat berdampak pada peningkatan ekonomi masyarakat.

Admin (FY)