Program Pertanian Milenial

• Mar 15, 2021
  • BERITA, POTENSI DESA, LINGKUNGAN

8/3/2021 Kunjungan dari dinas pertanian kota Pariaman mengenai program pertanian milenial didesa kampung Apar yang dikunjungi oleh Kepala dinas pertanian bapak Dasril S.Sos, M.M, Asisten 2 Bapak Drs. Sumiramis
Petani milenial adalah petani yang berusia antara 19-39 tahun. Gerakan dibentuknya petani milenial diyakini dapat mensejahterakan kehidupan masyarakat didesa kampung apar. Petani milenial mempunyai peran penting untuk saat ini. Karena, untuk melanjutkan pembangunan di sektor pertanian dibutuhkan dukungan dari SDM pertanian yang maju, mandiri, dan modern. peran petani milenial di bidang pertanian penting sekali, sebab dianggap memiliki jiwa yang adaptif dalam pemahaman teknologi digital, sehingga tak terlalu kaku dalam melakukan identifikasi dan verifikasi teknologi.

Admin (FY)