Yuk Goro Agar Taman Desamu Juara

• Feb 16, 2021
  • BERITA, LINGKUNGAN

5/2/2021 Kegiatan goro bersama di taman Desa Kampung Apar yang dilakukan oleh kepala desa, perangkat desa dan seluruh warga desa kampung apar. Hal ini bertujuan agar taman desa tampak lebih indah, rapi, nyaman untuk dipandang dan meningkatkan partisipasi masyarakat dan meningkatkan swadaya gotong royong dalam membangun Desa. Hal ini juga dapat memotivasi bagi aparat Desa dan masyarakat Desa untuk berlomba dan bersaing secara sportif dan positif dalam membenahi administrasi Pemerintah Desa dan membangun fisik Desanya masing-masing.
Lomba membersihkan taman Desa merupakan sarana untuk memantau serta memonitoring sampai sejauh mana perkembangan status kemajuan dan kemandirian Desa. Dari lomba Desa ini akan memacu semangat bekerja bagi segenap perangkat Desa, Lembaga-lembaga masyarakat Desa seperti PKK, BPD, Organisasi Sosial dan lain-lain.
"Beban akan semakin ringan jika dikerjakan bersama-sama"
Admin (FY)