Acara Pengembangan Bimtek Desa Inklusif dan Sistem Akuntabilitas Sosial di Desa kampung Apar

• Jun 26, 2024
  • adm-kampungapar

Kampung Apar, 26 Juni 2024.

Desa inklusif adalah kondisi kehidupan Desa yang setiap warganya bersedia secara sukarela untuk membuka ruang kehidupan dan penghidupan bagi semua warga Desa yang diatur dan diurus secara terbuka, ramah dan meniadakan hambatan untuk bisa berpartisipasi secarasetara, saling menghargai serta merangkul setiap perbedaan dalam pembangunan. Sebagai pembuka acara di sampaikan oleh Kepala Desa Kampung Apar Dodi Susandra.S.Hut, dengan di iringi dengan menyanyikan lagu Indonesia raya..Acara ini di laksanakan langsung oleh Kemendes juga di hariri oleh DPMD Kota Pariaman dan Camat Pariaman Selatan. Dalam pembukaan acara Kepala Desa Kampung Apar mengucapkan kepada pihak terkait yang telah memilih Desa Kampung Apar sebagai Desa Eklusif dari 55 desa yang ada di Kota Pariaman.

Dimana acara ini berlangsung selama dua hari yaitu tanggal 26-27 Juni 2024 dengan peserta 30 orang yang ambil dari unsur BPD, LPM dan masyarakat yang di pilih langsung oleh Kepala Desa Kampung Apar. Dengan hari pertama ini Kepala Desa berharap kepada peserta agar mengikuti dengan baik, sopan dan teratur sampai acara berakhir, semoga ilmu yang di dapat hari ini bisa bermanfaat dan bisa dilaksanakan dalam bermasyarakat.(Ny)